РЕЗУЛЬТАТЫ ТУРНИРА. 12 марта 2017 г. СТРИТБОЛ 3х3

Просмотров: 455

Школа Баскетбола «5х5» в прошедшее воскресенье провела турнир по стритболу 3х3. На событие зарегистрировались 10 команд, которые были распределены на 2 подгруппы. Подгруппа «А»: Регион 54, Great Trio, Баскетболики, Кингстон, Парни из Краснообска. Подгруппа «Б»: МБК, Чёрный плащ, ВВВП, Leon, Легион-Сузун. Из каждой подгруппы в 1/4 финала вышли по 4 команды.

news 21

В подгруппе «А» с первых игр стало понятно, что Регион 54 нацелен на самые высокие места. Парни показывали очень хорошую игру, быстро перемещали мяч по дуге и попадали с неплохим процентом. Остальные коллективы не на шутку сражались, никто не хотел сходить раньше с дистанции. Лишнее тому подтверждение - команда Кингстон, которая из 4 игр группового этапа сыграла аж 3(!) овертайма, 2 из которых выиграла и смогла пробиться в стадию игр Play-off. Немного опыта не хватило Парням из Краснообска, которые боролись в каждой игре, но в итоге в решающем матче за выход в 1/4 финала проиграли как раз команде Кингстон в дополнительное время. Баскетболики и Great Trio смогли избежать нервотрепки перед Play-Off и спокойно готовились к решающим баталиям, показав добротную игру в защите, но далеко не идеальную в нападении.

В подгруппе «Б» явным фаворитом выглядела команда МБК, которая в итоге без особых проблем прошла игры группового этапа и вышла в Play-Off с 1 места. Чёрный плащ и Легион-Сузун тоже вышли в стадию игр на вылет, но победы буквально выгрызались. А вот менее опытные коллективы ВВВП и Leon разыгрывали между собой оставшуюся путёвку в 1/4 финала. В итоге, ВВВП достаточно уверенно смогли обыграть своих оппонентов.

После игр группового этапа был проведён конкурс снайперов. Условия были безумно простыми. 1 человек от команды выполнял броски из-за дуги в течение 1 минуты. Кто больше забьёт - тот и чемпион. Но это же ведь конкурс, и в каждом интригующем соревновании должен быть СУПЕРФИНАЛ. А почему? Да потому, что Леонид Выходцев (Great Trio) и Игорь Германов (Чёрный плащ) забили по 9 трёшек. В итоге, парням пришлось в очном противостоянии определять лучшего. На этот раз Игорь забил 10 трёхочковых, а вот Леониду чуточку не повезло, забив 8 бросков с дальней дистанции. Все поздравления и награды - после игр Play-Off.

Итак, самое интересное - игры PLAY-OFF!
1/4 финала. Пары выглядели следующим образом:

1) Регион 54 (А1) - ВВВП (Б4) 8:5
Регион 54 на бумаге выглядел фаворитом, но парни из команды ВВВП смогли оказать достойное сопротивление. Практически до конца игры счет матча был равный, и лишь на последней минуте сказался класс игроков Регион 54. В итоге, Дикий и КО выходят в полуфинал.

2) Чёрный плащ (Б2) - Great Trio (А3) 3:6
Один из самых жарких поединков всего турнира, в котором после 5 минут счёт матча был 1:1. В одном из эпизодов парни настолько были вовлечены в процесс игры, что чуть было не подрались. Но в итоге все успокоились, пожали руки и продолжили выяснять отношения уже с мячом на паркете. Чуть лучше была защита, да и вообще чуть удачливее оказались парни из команды Great Trio. Отметим желание победить обеих команд в этом матче! Обе дружины достойны были сыграть в 1/2 финала, но в спорте так не бывает, кто-то выигрывает, а кто-то проигрывает.Парни, браво, был супер-поединок!

3) МБК (Б1) - Кингстон (А4) 17:8
Встреча старых друзей прошла по-настоящему в тёплой обстановке. МБК без особых проблем смогли обыграть Кингстон. Парни просто получали удовольствие от игры.

4) Баскетболики (А2) - Легион-Сузун (Б3) 5:9
Ещё одна жаркая игра получилась. И те, и другие бились отчаянно. В итоге, немного крепче нервы оказались у игроков сузунской команды. В этой игре судьбу матча решили мелкие эпизоды. Легион-Сузун с трудом, но все-таки выходит в полуфинал.

1/2 финала. Пары выглядели следующим образом:
1) Региона 54 (А1) - Great Trio (А3) 17:12
Команды уже встречались на групповом этапе, и без особой борьбы Регион 54 в той встрече победил. Сейчас совсем другая картина, на кону стояла путевка в финал. Но, наверно, Great Trio слишком много сил и эмоций потратили в 1/4 финала, и вновь не смогли что-либо противопоставить очень быстрому нападению своих оппонентов.

2) МБК (Б1) - Легион-Сузун (Б3) 15:5
И эти команды также встречались в рамках группового турнира. Как и в той встрече, борьбы не получилось. Явно сильнее оказались Лузанов и компания. У команды Легион-Сузун просто напросто уже не было сил на какое-нибудь сопротивление после изнуряющего матча в 1/4 финала.

МАТЧ ЗА 3-е МЕСТО
Great Trio (А3) - Легион-Сузун (Б3) 18:9
С первых розыгрышей парни из Great Trio начали наращивать преимущество. У них буквально все получалось как в нападении, так и в защите. Легион-Сузун пытался делать замены, но это никак не помогло.

ФИНАЛ
Регион 54 (А1) - МБК (Б1) 9:16
Фавориты своих групп и всего турнира практически без особых проблем добрались до решающего поединка. И здесь, как говорится, у одних не полетело, а другие пользовались преимуществом в росте. Центровой МБК Александр Долгов был неудержим в финале. Все, какие передачи ему партнеры отдавали - он забил. У соперников просто напросто не нашлось рецепта против таких габаритов, а бросок у игроков Региона 54 в финале «не пошёл». Заслуженная победа МБК по итогом турнира. Парни уверенно прошли все матчи, не проиграв ни одного поединка.

news 21 1

Тройка призёров турнира:
3 МЕСТО - Great Trio (Выходцев Леонид, Чебровский Андрей, Бондаренко Георгий);
2 МЕСТО - Регион 54 (Дикий Михаил, Шевлюк Владимир, Севастьянов Артём);
1 МЕСТО - МБК (Лузанов Иван, Долгов Александр, Анищенко Денис).

Победитель конкурса 3-очковых бросков:
Германов Игорь (Чёрный плащ)

Лучший игрок турнира:
Долгов Александр (МБК)

ВСЕ ФОТОГРАФИИ С ТУРНИРА: 
https://vk.com/album-125793241_242608626

🏀 Для тех, кто ещё не знает, что такое ШКОЛА БАСКЕТБОЛА «5х5» 🏀
👨 ВЗРОСЛЫЕ ГРУППЫ - 4 раза в неделю занятия;
👶 ДЕТСКИЕ ГРУППЫ (от 6 до 14 лет) - 2-3 раза в неделю занятия.

ЗАПИСЬ НА ЗАНЯТИЯ:
☎ 8 (913) 715-06-00
www.basket5x5.ru